和记 > 体育 > 体育理念

体育理念

[导读]:声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情 体育理念是一个精神、意识层面上的哲学概念,是人们经过长期的体育实践...

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  体育理念是一个精神、意识层面上的哲学概念,是人们经过长期的体育实践及理性思考而形成的思想观念、精神向往、理想追求和哲学信仰的抽象概括,是一种比较自觉的、系统的、理性的认识,是一种展望和追求。简言之,就是在体育价值观的基础上,对体育理论化、系统化、综合化的认识或观念。在现代体育发展中,它起着明显的导向和规范作用,是一种内在的驱动力。

  包括:①体能的内在价值;②体育知识的内在价值;③运动技能的内在价值;④快乐的内在价值。判定体育价值的有三个标准:内在价值的标准;满足的标准;一致的标准。

  体育价值观主要是指消费者对体育对人类社会的进步、人类的健康、教育等方面价值的认识、评价或态度。换言之人们能否真正认识到体育消费是人类社会文化进步的需要健康的需要、娱乐的需要、工作的需要及幸福生活的需要。

本文来自投稿,不代表和记-和记娱乐怡情博 娱188-和记娱乐和记怡情下载立场,如若转载,请注明出处:/ty/2020/0421/962.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!