和记 > 军事 > 中国的军事实力真的赶超俄军成为了世界第二?

中国的军事实力真的赶超俄军成为了世界第二?

[导读]:目前世界上很多军事排行榜前三名不出意外就是中美俄三国,其中美国当之无愧的是第一名,但是对于第二名,却有了争议。很多人因为俄罗斯受制于经济愿意,年年的军费开支都很少...

  目前世界上很多军事排行榜前三名不出意外就是中美俄三国,其中美国当之无愧的是第一名,但是对于第二名,却有了争议。很多人因为俄罗斯受制于经济愿意,年年的军费开支都很少,对于快速发展的中国来说,俄罗斯的实力已经有所下滑了,因此这个第二的位置应该由中国来坐。那么俄罗斯的军事实力到底是如何的?中国到底是不是世界第二?美专家表示:答案显而易见。

  其实关于一个国家的军事实力到底如何,其实是很难评判的,毕竟军事实力最终还是要看实战的表现,俄罗斯目前的困境就是有技术,但是却没有钱,很是尴尬。众所周知苏联是一个军事实力可以和美国抗衡的国家,苏联解体之后俄罗斯就继承了苏联的大部分军事实力,其中很多先进的军事武器到现在来看都还是很先进,俄罗斯也还在使用。而且俄罗斯还继承了世界上最庞大的核武库,包括各种型号的先进导弹以及大量的核潜艇,可以说俄罗斯的核打击能力在世界上绝对是首屈一指的。

  而中国虽然在以前是比较落后,但是自从改革开放之后,我国经济快速发展,也带动了我国军事科技的发展,随着五代机歼-20,大型运输机运-20,双航母等尖端武器的服役,我国的军事实力在世界上也是数一数二的。我国日渐强大的军事实力也是得到了目前世界上越来越多的国家认可的。

  美国军事专家亨利.布莱克维克在其所撰写的军事文章中是这样表示的,目前中国在常规军事领域方面在世界上绝对是首屈一指的,在某些领域甚至还是世界领先水平,比如我国的海军发展速度已经连续多年是世界第一了。因此亨利.布莱克维克认为,如果要说中国的军事实力到底是不是世界第二,其实可以分开来说,在常规军事实力方面,中国绝对是当之无愧的世界第二,但是在核打击能力方面,还是继承了苏联强大实力的俄罗斯要胜上一筹。但是如果真的要说谁的军事实力更强大的话,这就很不好说了,毕竟光是从数据和发展速度上面来看,还是比较不出来的。

本文来自投稿,不代表和记-和记娱乐怡情博 娱188-和记娱乐和记怡情下载立场,如若转载,请注明出处:/js/84.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!