和记 > 军事 > 问答详情

问答详情

[导读]:打算带儿子参观军事博物馆。可在网上查到了好几个(复兴路9号,学院路42号,玉渊潭公园南...).请问哪个更值得看?哪个离贵国酒店近些? 学院路42号是邮电博物馆。军博在复兴路9号...

  打算带儿子参观军事博物馆。可在网上查到了好几个(复兴路9号,学院路42号,玉渊潭公园南...).请问哪个更值得看?哪个离贵国酒店近些?

  学院路42号是邮电博物馆。军博在复兴路9号,玉渊潭以南。5元门票是很多年前的事了,后来涨到20元,从今年3月1日起改为免费开放,凭有效证件领票进场。

  一天之内去颐和园,军事博物馆,鸟巢,水立方非常不合理!!,这三个景点基本上是个倒三角形,而且相距很远!!

  鸟巢、水立方和奥林匹克公园开放后至少需要半天加一个晚上,而军博如果仔细参观,半天根本不够。

  中国人民革命军事博物馆位于海淀区复兴路9号。亦称中国军事博物馆,简称军博。1958年兴建,1959年7月竣工,是50年代末期北京著名十大建筑之一。馆标“中国人民革命军事博物馆”,为毛泽东同志亲笔题写。军博是中国最大的综合性军事博物馆,展览面积4万多平方米。

  军博占地面积8万多平方米,建筑面积6万平方米,展馆陈列面积4万多平方米;主楼高94.7米,正门上方“中国人民革命军 事博物馆”匾额是毛泽东主席亲笔书写。建筑巍峨壮观,气势雄伟。

  军事博物馆的基本陈列有:《北伐战争、土地革命战争馆》、《抗日战争馆》、《全国解放战争馆》、《兵器馆》、《古代战争馆》、《近代战争馆》。此外,还经常举办有关国防、科技、文化、艺术等领域的专题临时展览。

  军事博物馆是我国唯一的综合性军事博物馆。基本陈列展示了中华民族5000 年的军事历史与军事文化,展示了中国人民解放军的发展壮大历史和中国国防建设的新成就。藏品丰富,陈列形式多彩,具有民族风格。

本文来自投稿,不代表和记-和记娱乐怡情博 娱188-和记娱乐和记怡情下载立场,如若转载,请注明出处:/js/54.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!